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Passer noël en camping-car : nos idées recettes

Vous avez choisi de passer le réveillon de noël sur la route ? Nous vous avons sélectionné des recettes de noël à faire en camping-car, fourgon ou van : facile à préparer et savoureuses.

Ingrédients :

– 300g de noix de Saint-Jacques
– Cinquantaine de pois gourmands
– 2 cuillère à soupe de mélange d’herbes thaïlandaise
– Jus de citron
– Huile d’olive
– Sauce soja

 

Préparation :

– Faites mariner les noix de Saint-Jacques pendant 30 minutes avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le mélange d’herbes.
– Plongez les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante salée.
– Faites revenir (1 minute de chaque côté) les noix de saint jacques dans une poêle bien chaude avec du beurre ou de l’huile et y ajouter les poids gourmands.

A déguster avec la marinade, une salade ou du riz

Ingrédients :

– 4 pièces de suprême de poulet
– 300g de champignons
– 1 échalote
– 1 botte de ciboulette
– Sel et poivre
– 20g de beurre

 

Préparation :

– Ciselez l’échalote, la ciboulette et l’oignon.
– Coupez les champignons en lamelles.
– Faites revenir dans une poêle avec du beurre, les oignons, les échalotes et la ciboulette puis ajoutez les champignons. Assaisonnez en sel et poivre.
– Incisez la volaille dans le sens de la longueur. Disposez la viande sur du papier film.
– Mettez la poêlée de champignons au centre de la volaille et roulez de façon à obtenir le ballotin à l’aide du papier film.
– Mettez une casserole d’eau à bouillir et disposez les volailles. Laissez cuire 10 minutes à petits frémissements.
– Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes dans l’eau encore chaude.

Vous pouvez servir ce plat avec un gratin dauphinois ou un écrasé de pomme de terre.

Ingrédients :

– 20cl de crème fraîche épaisse
– 20cl de Lait de coco
– 2g agar-agar
– 1 boite de sablés au beurre
– 100g de beurre
– 150g de fromage frais
– 100g de mascarpome
– 60g de sucre
– 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

 

Préparation :

– Faite fondre le beurre.
– Dans un saladier, écrasez les sablés puis versez le beurre fondu. Mélangez.
– Tapissez un moule ou des mini-moules à muffins, pour obtenir un biscuit dans le fond. Placez au réfrigérateur.
– Dans une casserole, mélangez le lait de coco et l’agar-agar.
– Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le mascarpone. Ajoutez le sucre, le lait de coco et la noix de coco râpée.
– Battez la crème fraîche bien froide en chantilly et l’ajoutez à la préparation.
– Versez la préparation dans le ou les moules en lissant avec une spatule.
– Placez au réfrigérateur au moins 4h.

Vous pouvez agrémenter le cheesecake avec un coulis de fruits-rouges.